您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组织机构 » 直属联系单位
  • 索引号: 000014349/2021-1893425
  • 信息分类: 直属联系单位
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省计划生育协会

贵州省计划生育协会

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

工作职能:贵州省计划生育协会是省委领导下的群众团体,是党和政府联系广大人民群众的桥梁和纽带,是我省计划生育积极分子的群众组织,是基层人口和计划生育工作的生力军,是新形势下服务人口与经济社会协调发展、全面建成小康社会、建设社会主义新农村和构建和谐社会的一支重要力量。由省人口计生委党组代管。贯彻执行党和国家有关人口计生的法律、法规和政策,充分发挥会员的示范带头作用,参与省委、省政府统筹解决人口问题。组织开展全省人口计生重大问题和群众工作的政策与动态研究,为省委、省政府提供相关决策意见和建议。组织开展富有鲜明特色的人口计生群众性宣传活动,倡导科学文明进步的婚育新风,引导群众自觉实行计划生育,推进和谐新农村建设。为广大群众尤其是青少年提供性与生殖健康、预防性病和艾滋病等服务,普及避孕节育、优生优育等知识,推广健康文明的生活方式。为会员和群众在生产、生活、生育和生殖健康等方面提供服务,接受政府支持和社会捐助,帮助群众尤其是农村计划生育家庭解决实际困难。指导全省计划生育村(居)民自治,推行计划生育民主管理和民主监督,实现群众对计划生育的自我教育、自我服务、自我管理、自我发展;反映计划生育群众的诉求,维护会员和群众的合法权益。开展全省人口和计生领域国内和国际交流与合作,参与联合国人口基金和国际非政府组织的相关合作。指导全省各级计划生育协会开展工作。完成省委、省政府交办的其他工作。

协会专职副会长(正厅长级):龚仲明  

地址:贵阳市云岩区安云路樱花巷18号  

电话:0851-86811786 

邮编:550004

网站:www.gzsfpa.org.cn 

工作时间:周一至周五8:00——18:00    

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博