您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组织机构 » 直属联系单位
  • 索引号: 000014349/2021-1893381
  • 信息分类: 直属联系单位
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省卫生和计划生育委员会卫生计生监督局

贵州省卫生和计划生育委员会卫生计生监督局

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

工作职能:

1、承担公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生、医疗卫生、职业卫生、放射卫生、精神卫生、传染病防治、计划生育、中医服务、实验室生物安全、保健用品等综合监督行政执法工作中的事务性、技术性工作,为行政主管部门查处重大案件提供相关技术支撑。

2、指导全省医疗机构医疗安全保障、医疗质量控制、医疗技术规范、医疗服务提升和医疗效果评价等业务工作;承担医疗机构服务绩效评价相关事务性、技术性工作;为行政主管部门制定医疗工作相关法规、政策、标准提供相关依据和咨询。

3、开展老龄工作调查研究,提出相关政策建议,促进老龄事业发展。

4、承担重大卫生健康等相关项目管理的事务性工作。

5、承担计划生育重大决策、部署和措施等工作落实情况督促检查中的事务性、技术性工作。

6、开展卫生健康资质认定、资格认定和执业认定等评估工作。

7、承担卫生健康大案要案、重大疫情和公共卫生突发事件调查处理中的事务性、技术性工作;参与重大活动的卫生健康保障工作。

8、开展卫生健康抽检工作,承担国家卫生健康抽检任务并定期上报抽检结果。

9、组织开展卫生健康法律法规宣传教育;承担全省卫生健康行政执法人员培训、资格考试和资格审定中的事务性工作。

10、协助行政主管部门受理卫生健康行政执法行为的投诉、举报;承担全省卫生健康综合监管信息的收集整理、统计分析工作。

11、承担下级卫生健康综合服务机构业务考核和指导的事务性、技术性工作。

12、完成主管部门交办的其他相关工作。

省卫生计生监督局书记:曾飞浪 ;省卫生计生监督局局长:周亮

地址:贵州省贵阳市乌当区大坡路30号

电话:0851-86810368(传真),0851-86827649 

传真:550004 

网站:卫监局无独立网站,在省卫健委官网下有一专栏,网址:

贵州卫生计生监督  http://wjw.guizhou.gov.cn/ztzl_500663/gzwsjsjd/index.html

工作时间:周一到周五8:30-17:30    

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博