您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 药物政策管理
  • 索引号: 000014349/2021-2462565
  • 信息分类: 药物政策管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省卫生健康委探索开展药品临床综合评价工作

贵州省卫生健康委探索开展药品临床综合评价工作

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于健全药品供应保障制度的决策部署,促进药品回归临床价值,按照国家卫生健康委办公厅《关于开展药品使用监测和临床综合评价工作的通知》要求和全国药政工作会议精神,贵州省卫生健康委坚持以人民健康为中心,以药品临床价值为导向,积极探索开展药品临床综合评价工作,取得初步进展。

今年以来,贵州省卫生健康委多次组织专家座谈、调研,组建药事服务专家智库,开展药品综合评价专项培训等工作,并于2021年6月制定下发《贵州省公立医疗机构药品临床综合评价试点工作方案》。该方案采取以科研立项资助的方式开展临床综合评价工作,药品临床综合评价科研成果可作为药师职称晋升依据,初步突破了开展药品临床综合评价工作的瓶颈,大大调动了药师积极性,推动了药品临床综合评价工作的开展。

同时以省内龙头医院作为试点单位,组织专家团队申报项目,立项的团队获得贵州省卫生健康委2021年药品临床综合评价专项科研基金资助,立项单位按照不少于1:1要求匹配相应的配套资金。通过遴选,最终确定贵州省人民医院、贵州医科大学附属医院、贵州中医药大学第一附属医院、贵州中医药大学第二附属医院四家大型综合医院作为2021年药品临床综合评价工作试点单位,从“六个维度”对儿童消化疾病和成人肿瘤等领域的基药开展药品临床综合评价,为医疗机构遴选药品目录、提高药学服务水平、控制药品不合理费用等方面进行有益的探索,为构建具有贵州特色的药品临床综合评价体系和提高我省整体药学服务能力和水平奠定了良好的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博