您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 药物政策管理
  • 索引号: 000014349/2019-2238006
  • 信息分类: 药物政策管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔卫健函〔2019〕147号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于公布《贵州省短缺药品清单(第二批)》 的通知

关于公布《贵州省短缺药品清单(第二批)》 的通知

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

各市、自治州卫生健康局,贵安新区卫生和人口计生局,委直属医疗机构,相关企业:

为改革完善短缺药品供应保障机制,更好满足人民健康和临床合理用药需求,切实做好我省短缺药品清单动态管理,根据原省卫生计生委等九部门《关于印发<贵州省改革完善短缺药品供应保障机制实施方案>的通知》(黔卫计发〔2017〕62号)要求,由省卫生健康委牵头,会同相关部门和单位,启动了我省第二批短缺药品清单遴选工作,并按相关要求完成了短缺药品数据汇总分析、临床综合评价、公示、申诉处理等程序。经省短缺药品供应保障工作联席会议审定,现将《贵州省短缺药品清单(第二批)》予以正式公布,并将相关事项通知如下:

一、公示清单中“维A酸,片剂,20mg”“精氨酸,注射剂,20ml:5g”“苯海索,片剂,2mg ”“环磷酰胺,注射剂,0.2g”“地高辛,口服溶液剂,30ml:1.5mg”5个品种因货源充足,不纳入第二批短缺药品清单管理。

二、各级卫生健康行政部门和公立医疗机构要提高政治站位,强化责任意识,主动作为、敢于担当,全力做好短缺药品应对处置工作。对于无法有效应对的短缺情况,及时通过全国短缺药品信息直报系统上报上级卫生健康行政部门。

三、各级卫生健康行政部门要坚持以人民健康为中心,加强对药品短缺情况的综合分析和系统研判,指导辖区内公立医疗机构强化药品库存管理工作,合理设置临床必需药品库存警戒线,及时采购补充,确保临床合理用药需求。



2019年8月12日


抄送:省短缺药品供应保障工作联席会议成员单位



上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博