您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 卫生应急管理(突发公共卫生事件应急指挥管理)
  • 索引号: 000014349/2020-1989933
  • 信息分类: 卫生应急管理(突发公共卫生事件应急指挥管理)
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于开展2020年卫生应急综合演练工作的通知

关于开展2020年卫生应急综合演练工作的通知

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为进一步提高各级卫生应急处置能力水平,全面推进山地紧急医学救援体系建设,切实保障人民群众身体健康和生命安全,根据2020年卫生应急工作安排,省卫生健康委决定组织并指导各地开展卫生应急综合演练。现就有关事宜通知如下:

一、组织领导

省卫生健康委成立演练指导办公室设在委卫生应急处,负责卫生应急演练的督导工作。各市(州)卫生健康局成立卫生应急综合演练领导小组,负责全面组织开展演练工作。

二、演练科目

通过各市(州)卫生健康局上报演练计划,并结合各单位工作实际,将演练的内容和时间安排如下:

贵 阳 市  互联网+院前急救应急处置演练        (10月)

遵 义 市  防生化卫生应急处置演练              (9月)

六盘水市  登革热疫情防控应急处置演练          (9月)

安 顺 市  输入性新发传染病应急演练            (8月)

毕 节 市  突发传染病卫生应急处置演练          (7月) 

铜 仁 市  学校新冠肺炎疫情防控演练            (6月)

黔东南州  突发公共卫生事件应急处置演练        (9月)

黔 南 州  新冠肺炎疫情应急处置演练           (10月)

黔西南州  新冠肺炎疫情防控应急演练           (10月)

各市(州)卫生健康局在演练前要将演练方案报备,演练结束2周内将演练总结和相关音视频资料报省卫生健康委卫生应急处。

三、工作要求

    (一)深化认识,加强领导。各级卫生健康行政部门和相关单位要充分认识卫生应急演练工作对于提高基层卫生应急能力的重要性和必要性,加强组织领导,建立相应领导机制,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,科学制定演练方案,确保按时、高效完成相关工作。鼓励跨区域开展联合演练,丰富演练内容,强化演练成果。省卫生健康委将适时组织1—2次全省综合演练。

(二)密切协作,扎实推进。各级卫生健康行政部门要加强与政府和相关部门协调沟通,积极争取政府支持,强化与相关部门的协作,扎实推进卫生应急综合演练工作,严格按照既定的时间完成卫生应急演练任务。       

(三)及时评估,认真整改。在演练工作推进过程中,省卫生健康委将定期或不定期地开展检查指导,及时发现和解决问题。各(市)州卫生健康行政部门要组织相关人员加大指导力度,狠抓工作落实,针对工作推进中发现的问题,提出有效的整改措施,改进工作制度,调整补充应急物资,修订完善应急预案,进一步提高应对突发事件卫生应急处置能力。

 2020年5月6日

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博