您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 食品安全标准管理
  • 索引号: 000014349/2021-2627367
  • 信息分类: 食品安全标准管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省卫生健康委召开2021年全省食品安全管理工作业务培训会

省卫生健康委召开2021年全省食品安全管理工作业务培训会

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

根据近期省领导有关批示要求,为进一步加强食品安全宣传工作,指导各地做好食品安全风险监测、食源性疾病处置、食源性疾病防控宣传工作,省卫生健康委于2021年9月10日召开了全省食品安全管理工作业务视频培训会。省卫生健康委卫生应急处、食品安全标准处、宣传处相关负责同志,省疾控中心公共卫生监测评价研究所、健康教育所、实验中心负责同志在主会场参加了会议。各市(州)、区(县)卫健局、二级以上公立医院及乡镇卫生院设立分会场。省疾控中心相关专家就全省食源性疾病防控工作要点和注意事项进行宣贯和重点讲解。

会上,省卫生健康委卫生应急处主要负责同志就强化食品安全事件的信息报告、做好食品安全事件中毒人员的医疗救治、及时开展流行病学调查工作等方面提出了工作要求;委宣传处主要负责同志就营造好食品安全社会氛围、开展好食品安全健康教育、把握好食品安全舆论导向等方面提出了相关工作建议;委食安处主要负责同志充分肯定了我省上半年食品安全工作取得的阶段性成效,对加强全省食品安全管理提出了工作要求。

会议强调,省卫生健康委将会同各成员单位,认真落实省委、省政府的工作部署,切实增强风险防范意识,不断夯实基础、提升能力、务求实效,确保高质量高标准完成全年各项目标任务。各级卫生健康部门一是要抓好当前食品安全风险监测相关工作;二是要抓好当前食品安全科普宣传工作;三是要强化措施推动目标任务全面完成。

2021年9月13日

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博