您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 交流合作管理

省卫生健康委综合处关于进一步规范钉钉平台填报和管理工作的通知

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

各市、自治州卫生健康局,委医政医管处、妇幼健康处,省中医药局,省疾控中心,省血液中心:

为进一步提升钉钉平台三级医院对口帮扶县级医院信息系统数据质量,加强系统数据汇集和分析功能,降低基层报表填报负担,推动东西部医疗卫生协作和三级医院对口帮扶县级医院工作高质量发展,根据国家卫生健康委相关规定,结合我省实际,现将有关事项通知如下:

一、月报表填报规则

(一)填报主体和帮扶关系。钉钉平台月报表的填报主体为省内各市级、县级卫生健康局和县级以上受援医疗卫生机构。受援单位在首次填报时,需录入受援机构基础信息,其中受援综合医院和受援中医院要按省内外帮扶分为两个填报主体,其与各汇总表模块中的月报表提交情况相关联。如:大方县人民医院要分两次分别录入大方县人民医院(省外帮扶)和大方县人民医院(省内帮扶)两个填报主体,不可只录入大方县人民医院或多录其它相关填报主体,在填报月报表时应按各填报主体一个帮扶关系填写一张表。

(二)填报路径和方法。各填报主体首次填报时,可选择钉钉OA工作台—三级医院对口帮扶县级医院信息管理—管理员板

块-对口帮扶数据管理—对口帮扶工作情况上报—直接提交数据的路径填报,再次填报时可选择打开上月报表,选择复制按钮后生成一张新的报表,再选择编辑按钮修改相应数据,这时再提交就是新的月报表,原来被复制的上个月报表仍存在。如有单位错误操作,请按规范方法对历史月报表进行修正。特别注意,不能在上月的月报表上选择编辑功能直接修改后当做下月报表提交,如:直接在5月份的月报表上点编辑按钮将报送时间改成6月份就当做6月份的报表上报,虽然此时查看系统显示为6月报表(5月报表已不在),但系统仍会默认为5月报表修改,不会计入6月报表统计。

(三)填报范围、时间和内容。月报表填报范围:所有省外帮扶关系和国家卫生健康委相关文件明确的省内三级医院对口帮扶县级医院关系。填报时间:当月报表的填报时间为下个月的1-3号(如:5月报表应在6月3日前填报完成并上报),对于逾期填报或未填报的填报单位,将纳入年度评价扣分范围。填报内容将作为国家相关对口帮扶数据直接依据,必须真实准确,不能弄虚作假,填报单位主要领导对填报内容真实性负责。

二、帮扶关系清理和归并

(一)乡镇卫生院和社区卫生服务中心归并和清理。县级以下的医疗卫生机构如有直接省外帮扶关系,为减轻基层填报负担和提高填报质量,请县卫生健康局牵头,组织将其帮扶关系归并到其县域医共体牵头单位,由县域医共体牵头单位管理员收集相关帮扶信息按“相关省外支援机构—县域医共体牵头单位”的帮扶关系进行统一填报,在“帮扶关系延伸到乡镇卫生院数量”栏填报“1”,在“典型事例/经验做法”栏填报实际帮扶乡镇卫生院(社区卫生服务中心)的名称和做法。乡镇卫生院和社区卫生服务中心等县级以下医疗卫生机构将不再设置钉钉平台对口帮扶管理员,请各市(州)在8月31日前组织完成帮扶关系归并,将相应乡镇卫生院和社区卫生服务中心的受援机构基础信息删除,并将拟退出的管理员名单上报到省卫生健康委交流合作处邮箱。

(二)已结束帮扶关系的清理。在支援机构结束对受援机构的帮扶后,受援机构应在“受援机构基础信息录入”模块中的“当前帮扶关系数”中减去已经结束了的帮扶关系数。已经没有省外帮扶或省内三级医院帮扶的,需要将受援单位的基础信息删除,当再次建立新的帮扶关系时再重新申报受援单位基础信息,否则系统在统计月报表应报信息时将被通报。在减去或删除帮扶关系时要注意结束的省内还是省外填报主体,二者不可混淆。

三、钉钉平台统计分析功能。

(一)数据提取、分析方法。钉钉平台各类汇总表模块只能简单展示当月相关汇总数据,各级管理员需另外掌握累计或分类数据提取、分析方法,方法为:“贵州对口帮扶月调度表”模块—全部有权限数据—筛选条件,根据需要设置筛选条件,筛选、导出、下载所筛选数据,在导出EXCEL表上作统计分析。

(二)未按时提交月报表单位查询。各受援市级、县级卫生健康局管理员需要查看属管单位的月报表提交情况时,可选择“当月对口帮扶数据汇总表”模块,查看当月月报表已提交表单和未提交表单,并可导出未提交表单进行监督管理。

联系人:杨涛浪

联系电话:0851-86864043

电子邮箱:gzwjwjlhe@163.com(l为字母L的小写)

2021年8月25日

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博