您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 人口与家庭管理
  • 索引号: 000014349/2020-06351
  • 信息分类: 人口与家庭管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 开展地图上添加辖区母婴室信息工作

开展地图上添加辖区母婴室信息工作

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

 

为深入贯彻落实《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》(国办发〔2016〕63号,以下简称《指导意见》)要求,我省进一步完善全面两孩配套政策措施,将推进母婴设施建设作为实施全面两孩政策的重要配套措施和改善民生提升群众获得感的重要举措。

截止目前,全省已经建设967所母婴室,为做好母婴室可及性、易用性建设,方便群众通过手机等电子产品便捷地查找、使用,2019年9月16日下发《关于在地图上添加辖区母婴室信息的通知》,要求各市州、贵安新区卫生健康部门督促辖区各建成母婴室单位通过手机在电子地图中将母婴室信息于9月24日前全部成功添加在地图上,并且确保母婴室地址能精确填写到其所在楼栋、楼层、房间号。

对于未来新建的母婴室,各地也务必及时督促母婴室所在单位按要求添加在电子地图上。

截止2019年10底,全省在百度电子地图上添加母婴室共859个,占全部母婴室的88.8%。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博