您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 妇幼健康管理

省卫生健康委关于开展2021年基层产科医师培训工作的通知

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

各市、自治州卫生健康局,贵州省人民医院,贵州医科大学附属医院,贵州中医药大学第一附属医院,贵阳市妇幼保健院:

为进一步降低孕产妇死亡率和婴儿死亡率,切实保障母婴安全,全面推进产科人才队伍建设,根据《国家卫生健康委妇幼司关于做好2021年全国基层产科医师培训项目工作的通知》(国卫妇幼妇卫便函〔2021〕24号)要求,省卫生健康委将继续实施全国基层产科医师培训项目。现就做好项目有关工作通知如下:

一、培训任务

2021年计划培训基层产科医师100名,名额分配见附件1,优先安排孕产妇死亡率较高地区的基层产科医师参训,推动培训取得实效。

二、组织实施

(一)推进项目实施

各地各相关单位要在落实常态化疫情防控各项要求,确保防控工作到位的前提下,统筹推进基层产科医师培训项目。要切实加强组织领导,精心安排部署,确保培训质量和培训效果。

(二)做好对接需求

各市(州)卫生健康局、各培训机构要坚持以基层产科医师岗位需求为导向,认真研究实际专业薄弱点,做好培训与需求的对接,将培训与学员的岗位专业发展需求紧密结合。

(三)加强组织管理

培训基地和协同单位要加强监督管理,强化资金合理使用,狠抓项目督促检查和任务落实。要强化过程管理,严格督导评估,不断提高培训水平和质量。培训基地要建立有效工作模式和机制,认真执行项目方案和要求,做好培训招收、实施和考核等工作,及时上报项目信息,确保项目取得实效。

三、相关要求

项目培训基地、协同单位要做好项目报告、绩效自评、学员考勤以及各类费用支出结算明细等资料的存档,在线上平台及时录入有关培训工作信息,确保实现对项目实施过程进行统一的信息化管理。培训基地、协同单位要及时向省卫生健康委妇幼健康处报送相关工作信息,于12月31日前将贵州省基层产科医师培训项目评价报告报省卫生健康委妇幼健康处。

省卫生健康委委托贵州省人民医院承担项目具体组织实施工作。各地各单位在项目实施过程中遇到的问题和建议,可及时向委妇幼健康处和贵州省人民医院反映。

省卫生健康委妇幼健康处联系人:李国红

联系电话:0851—86813852

QQ邮箱:403533585@qq.com

附件:1.贵州省2021年基层产科医师培训项目名额分配表

2.贵州省2021年基层产科医师培训项目实施方案

3.贵州省2021年基层产科医师培训项目招生方案

4.贵州省2021年基层产科医师培训项目学员报名表

5.贵州省2021年基层产科医师培训项目学员名单汇总表

附件下载.doc

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博