您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控 » 疫情动态

关于安顺市西秀区1例外省返黔新冠肺炎确诊病例的情况通报

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

 2022年1月26日,接西秀区疾控中心报告,1名省外返黔人员核酸检测结果异常,经安顺市疾控中心复核,结果为阳性。接到报告后,市委、市政府高度重视,第一时间作出安排部署,迅速组织专家组开展流行病学调查,随即省、市、区三级激活应急指挥体系。1月27日凌晨,经专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),现已将其全程闭环转运至省将军山医院隔离治疗。相关接触人员及重点人群、场所正在全面排查,核酸检测、区域管控、环境消杀等应急处置各项工作正有序推进。

 确诊病例1:男,25岁。现居安顺市西秀区双堡镇张关村1组,系杭州市1月26日通报的新冠肺炎确诊病例甘某某的密切接触者,末次接触时间为1月24日。

1月25日7时至16时9分,乘高铁G1321由杭州东站直达安顺高铁西站,出站后乘私家车,16时40分左右经过民主路后,于18时左右到双堡镇张关村家中。19时51分自驾私家车到安顺市西秀区双堡镇水井山村其岳父家,20时51分左右前往双堡中学旁的烧烤店吃烧烤,21:00自驾私家车返回家中,直至1月26日10时30分一直居家未外出。1月26日上午,我市接到浙江省疾控中心发来协查函后,立即将其闭环转运至集中隔离点隔离,并进行核酸采样,下午核酸检测结果初筛异常,经市疾控中心复核,结果为阳性。1月27日凌晨4时40分左右,经专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),现已在省将军山医院隔离治疗。

 安顺市应对新冠病毒肺炎疫情应急指挥部提示:请1月24日以来与此次疫情感染者行程轨迹有交集的群众,立即主动向所在社区报备,并按照当地防控部门的要求,接受社区健康管理、开展核酸检测、执行相关防控措施等要求。

近期,国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势严峻复杂,请广大群众持续关注官方消息,不信谣、不传谣,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集等防护措施,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊。请广大群众密切关注疫情形势,非必要不要外出远行,确需外出远行,建议携带48小时核酸证明。

我市已按照有关规定,开展疫情应急处置工作,对流行病学调查、核酸检测、环境消杀、隔离管控等作了具体安排部署,请广大市民积极支持和配合!

安顺市应对新冠病毒肺炎疫情应急指挥部

           2022年1月27日


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博