您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 学习贯彻十九届六中全会 » 学习贯彻

扛起使命担当 在新时代交出更加优异答卷——贵州卫生健康系统干部职工热议党的十九届六中全会精神

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。”连日来,党的十九届六中全会在全省卫生健康系统引发热烈反响。大家纷纷表示,在新的伟大征程上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会党的百年奋斗历史经验,不断汲取前进的智慧和力量,坚定理想信念、牢记初心使命,把全会精神贯彻落实到卫生健康工作的方方面面,奋力谱写全省卫生健康事业高质量发展新篇章,交出新的更加优异答卷。

将学习成果转化为强大动力

省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长 龚仲明

伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。党的十九届六中全会为我们乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标指明了方向、提供了根本遵循。

我们要切实提高政治站位,深刻领会和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,坚决贯彻党的十九届六中全会精神,抢抓机遇、乘势而上,将学习成果转化为推动卫生健康事业高质量发展的强大动力。要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,聚焦民生福祉和乡村振兴,丰富拓展计生工作内涵外延,落实“六项重点任务”,服务卫生健康工作大局,不断增强群众的获得感、幸福感。

在新的赶考路上发挥监督保障作用

省卫生健康委党组成员
省纪委省监委派驻第二十三纪检监察组组长 邰国祥

管党治党一刻不能松懈。全会公报中强调,要坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。我们要以学习贯彻落实全会精神为契机开展政治监督,在新的赶考路上进一步发挥全面从严治党引领保障作用。要当好党和人民的忠诚卫士,坚决把“两个维护”落实到实际行动中,聚焦中央、省委决策部署提升监督效能,确保“十四五”开局之年各项目标任务圆满完成。要深化以案促改,加强警示教育,在全省卫健系统营造担当尽责、干事创业、风清气正的良好政治生态,为贵州卫生健康事业高质量发展提供有力保障。

为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗

省卫生健康委党组成员、副主任 石永忠

回望历史、映照现实、观望未来,党中央发出的号召催人奋进。

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令,激励和指引我们大力弘扬伟大建党精神,在新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩。要结合党史学习教育深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,将更好满足人民群众的卫生健康需求作为首要任务,切实解决影响人民健康的突出问题,坚定信心、攻坚克难,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗,作出卫健人应有的贡献。

严防死守  坚决防止疫情反弹

省卫生健康委党组成员、副主任 张玉琼

全会总结的宝贵历史经验“十个坚持”,第一条就是“坚持党的领导”。在党的坚强领导下,中国在新冠肺炎疫情防控中交出了不负时代、不负人民的优异答卷。

当前,疫情防控形势仍然复杂严峻,学习全会公报后,让我更加深刻地体会到中国共产党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会总结的“十个坚持”既是宝贵经验,也是科学指引。我们将以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,认真贯彻落实当前全国全省新冠肺炎疫情防控工作决策部署,总结前期抗疫经验,查漏洞补短板,精准落实“外防输入、内防反弹”策略,集中全省资源力量全力救治患者,平稳有序推进新冠疫苗加强针接种工作,严防死守、严阵以待,坚决防止疫情反弹,坚决守护全省广大人民群众身体健康和生命安全。

不负党的新期望 不负人民新期待

省卫生健康委党组成员、副主任
省中医药管理局党组书记、局长 安仕海

站在第二个百年奋斗目标新征程,要“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。党的十九届六中全会通过的《决议》是一篇闪耀着马克思主义智慧光辉的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要认真学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作的系列重要论述,聚焦影响人均预期寿命的关键问题,为人民群众提供全方位全周期健康服务,不辜负党对新时代卫生健康工作的新期望,不辜负人民对新时代卫生健康服务的新期待。

当好“护黔健康卫士”

省卫生健康委党组成员、副主任 张巍

江山就是人民,人民就是江山。自1921年成立以来,中国共产党始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。坚持人民至上,永远保持同人民群众的血肉联系,这是我们党永葆先进性的关键所在。作为一名共产党员,作为卫健工作者,要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,遵循新时代党的卫生与健康工作方针,始终坚持以人民健康为中心,开拓创新、真抓实干、担当尽责,切实为群众解决看病难、看病贵、看病繁等“急难愁盼”问题,当好“护黔健康卫士”,为贵州人民提供更高水平的医疗卫生服务。

践行初心使命 积极履职尽责

省卫生健康委副主任 李可建

党的十九届六中全会对历史成就和历史经验进行总结,大大鼓舞了党员干部干事创业的信心和决心。

在聆听学习了党的十九届六中全会公报后,我深感责任重大,使命光荣。站在新起点,我将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治学习、提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,践行初心使命,积极履职尽责,用实实在在的优秀业绩交出一份满意答卷。

忠实履行好新时代使命任务

省卫生健康委副厅长级干部 肖明龙

党旗所指、工作所向,党的十九届六中全会为新时代卫生健康工作指明了方向。

要坚持以党的十九届六中全会精神为引领,保证全委各级党组织及党员的思想统一、政治团结、行动一致,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。要在学懂弄通上下功夫,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,为新时代开创卫生健康工作新局面提供坚强思想保证和强大精神力量,把全省卫生健康高质量发展大会绘就的蓝图实现好。

学习好宣传好落实好全会精神

省卫生健康委一级巡视员 皮宇飞

一百年来,中国共产党始终践行初心使命,团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮美画卷,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。

我坚信,在党的坚强领导下,我们一定能在新的百年征程中取得更大成就。我们要用实际行动、工作成效把六中全会精神学习好、宣传好、落实好。党员干部要先学一步、学深一步,引领广大人民群众在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要扎实做好老龄健康服务体系建设等各项重点工作,加快推动健康贵州建设,在新时代新征程上展现新气象新作为。

抓改革促发展推动“六个提升”

省卫生计生监督局党委书记 曾飞浪

牢记使命担当,奔赴伟大梦想。

在新的历史起点上,新时代的卫生健康监督执法工作者要坚持以史为鉴,开创未来,抓改革促发展,以医疗卫生行业综合监管为重点,推动卫生健康监督治理体系和治理能力全面提升;以卫生健康监督机构规范化建设为抓手,推动卫生健康监督体系建设和整体形象全面提升;以执法培训和岗位练兵为举措,推动卫生健康监督队伍综合素质和履职能力全面提升;以“智慧卫监”信息化建设为突破,推动卫生健康监督执法技术手段和监管效能全面提升;以办案能手和案件评审为载体,推动卫生健康监督执法水平和案件质量全面提升;以诚信建设和作风建设为根本,推动卫生健康监督服务能力和执行能力全面提升。全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,矢志不渝为党的伟大事业努力奋斗。

筑牢疾控防线 守护人民健康

省疾控中心党委书记 陈霏

党的百年奋斗历程,给了我们源源不绝的精神力量。我们要从党的百年光辉奋斗历程中汲取磅礴智慧和不懈奋进力量,更加自觉落实党的全面领导,切实把贯彻落实全会精神转化为做到“两个维护”的实际行动。一是以高质量发展为统揽,围绕全面提升疾控的公共卫生防控能力和服务能力开展系统性、针对性的调研,研究梳理疾控发展重点问题并明确措施,进一步完善全省公共卫生体系建设。二是聚焦提高全省人均预期寿命等重点目标任务,全力做好慢性病健康管理、重点传染病控制和提高居民健康素养等重点工作。三是慎终如始抓好新冠疫情常态化防控各项措施落实,全力扛起疫情防控责任担当,在切实筑牢全省人民群众健康防线疾控工作中提升人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

奋力推进学院“十四五”高质量发展

贵州护理职业技术学院党委书记 黄亚励

学院党委、全院上下要把党的十九届六中全会精神作为学院高质量发展的根本遵循,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命、担当时代责任,切实落实立德树人根本任务。坚持以高质量发展统揽全局,团结带领全院党员干部和教职工生在“十四五”新征程上埋头苦干、勇毅前行,在党的建设、疫情防控、职教改革、就业促进、队伍建设、内涵提升、乡村振兴、对外交流合作、“健康贵州”建设和大健康产业发展等工作中接续奋斗,奋力推进学院“十四五”高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博