您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 奋斗百年路 启航新征程 » 要闻要论

毕节市卫生健康局:“四心”工作法确保党史学习教育深入人心、富有实效

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

自开展党史学习教育以来,毕节市卫生健康局紧紧围绕群众“急难愁盼”问题,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,努力提升群众获得感、幸福感、安全感,确保党史学习教育深入人心、富有实效。

“精心”安排,摸准实情。中央、省委、市委党史学习教育动员大会召开后,毕节市卫生健康局第一时间组织召开动员大会,第一时间传达学习,第一时间安排部署,第一时间制定“我为群众办实事”实施方案和实事清单,动员广大党员干部亮身份、做表率、当先锋,把密切联系群众、服务群众作为实践活动的根本出发点和落脚点,全面解决群众的各类问题,特别是医疗服务方面的问题。

东西部协作大型义诊现场

“贴心”服务,办好实事。坚持“民之所忧、心之所系,民之所困、力之所往”,针对群众疫苗接种期盼迫切的问题,通过合理布局接种点、增加接种台、增设接种设备、建立流动接种队伍等方式,组织医务人员走进高校、走进社区,推动疫苗接种工作跑出“加速度”。截至2022年1月11日,全市累计接种新冠病毒疫苗574.35万人、1241.02万剂。针对医疗技术薄弱、群众期盼优质服务问题,开展东西部协作对口帮扶驻毕专家市域内医疗协同“大讲堂、大巡诊、大教学”活动15场次,让群众在家门口就享受到优质医疗服务。针对群众健康素养不高、健康知识缺乏问题,分别在七星关区、威宁县等地组织开展第33个“爱国卫生月”“全国科普日”等集中宣传活动。针对特殊群体的困难问题,市计生协会开展了“幸福微笑”唇腭裂患儿救治、“失独家庭”住院护理补贴保险服务、“生育关怀•送温暖”活动。

疫苗接种现场

“真心”用力,化解矛盾。出台了毕节市卫生健康系统信访排查化解预案,建立医患沟通协调机制,针对群众反映的村医待遇落实问题、医疗事故纠纷处理问题、医疗服务质量投诉问题等,做好问题收集、分析、处理三个环节,倾听民声、掌握民情、解决矛盾问题。

“悉心”培育,强化队伍。在毕节市卫生人才队伍中开展“六爱”教育活动,着力培养一批“爱党爱国爱人民、爱院爱岗爱同仁”的白衣天使,教育广大医务人员厚植家国情怀、增强使命担当、树立良好形象,真正做到“知党、信党、颂党、热爱党、跟党走”,不断唱响“共产党好、社会主义好”的时代主旋律,自觉扛起为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史重任和为病人排忧愁、解病痛的职业责任,努力打造一支政治合格、信念坚定、作风优良、技术精湛、群众满意的卫生人才队伍。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博