您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

王世杰到贵阳市调研方舱医院和定点救治医院建设情况

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

5月13日上午,省人民政府副省长王世杰到贵阳市方舱医院和贵阳市公共卫生救治中心(下坝院区),调研方舱医院和定点救治医院建设情况。省人民政府副秘书长汤向前,省卫生健康委党组书记杨慧、主任孙发,贵阳市政协副主席、市卫生健康局局长粱显泉参加调研。

王世杰指出,方舱医院和定点救治医院建设是新冠肺炎疫情防控的重要保障和关键环节,必须按照国家要求做好建设储备工作。王世杰强调,贵阳作为省会城市,要提高政治站位,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,牢牢守住来之不易的防控成果。要严格落实外防输入各项措施,加强省外返黔人员管理,强化“一场三站”和重点行业重点场所防控。要提升精准防控的能力和水平,落实促进省内人员流动、物流保通保畅措施,统筹疫情防控和经济社会发展。

王世杰要求,要进一步加强方舱医院建设,继续完善水、电、厕所、淋浴、通风等基础设施改造和设备配备,做好组织管理、医疗救治、后勤保障等准备工作,强化应急演练,确保需要时48小时内投入使用。要坚持“平战结合,以练养战”的功能定位,加强定点救治医院设备配备,做好方舱医院医务人员和医疗设备的准备工作;要加强医护人员培训和技术演练,完善应急预案,不断提升救治能力和水平,全力做好应急保障和有效需求。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博