您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

2022年全省卫生健康系统安全生产和消防安全培训班在贵阳举办

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

5月10日, 2022年全省卫生健康系统安全生产和消防安全培训班在贵阳市妇幼保健院举办。省卫生健康委主任孙发出席开班仪式,传达学习国务院安委会综合检查组到贵州开展综合督导和考核巡查汇报会精神并讲话,委党组成员、副主任,省中医药局党组书记、局长安仕海及委副主任李可建分别主持。开班仪式后,孙发、李可建深入贵阳市妇幼保健院有关科室,现场督导检查贵阳市妇幼保健院安全生产和消防安全、疫情防控工作情况。

孙发强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,时刻牢记“国之大者”,始终坚持人民至上、生命至上,落细落实安全生产“十五条”措施,坚决筑牢安全生产和消防安全“防护堤”,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

孙发要求,要突出工作重点,坚决治理纠正医疗卫生机构在消防安全、建筑施工、燃气氧气使用、危险化学品使用、医疗废物和生物安全管理等方面的违规违章行为,治理纠正职业病防治和托育机构火灾风险管控违规违章行为,治理医疗质量安全不良情况,持续推进“智慧消防”建设和消防安全标准化建设,坚决构牢安全生产和消防安全“防火墙”。要把疫情防控作为统筹发展与安全的首要政治任务,毫不动摇坚持疫情防控“动态清零”总方针,提高科学精准防控水平,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。

孙发强调,要强化责任落实,深入开展督促指导,强化安全生产风险隐患大排查大整治,常态化开展巡查检查,及时消除各类安全风险隐患。要加大消防安全基础设施建设,着力开展培训宣传,大力整治安全生产领域慢作为、不作为、乱作为,坚决当好安全生产和消防安全“守门人”。


培训班上,孙发代表省卫生健康委与省人民医院、贵州医科大学附属医院主要负责同志签订安全生产和消防安全目标责任书。李可建通报了2021年度全省卫生健康系统安全生产和消防安全工作情况。贵阳市卫生健康局主要负责同志致辞发言。省内有关专家围绕医疗卫生机构消防安全管理、新《安全生产法》等主题开展培训。参训人员现场观摩了贵阳市妇幼保健院安全生产和消防安全演练。

省人民医院、贵州医科大学附属医院主要负责同志,省卫生健康委相关处负责同志,省中医药管理局、委直属有关单位和医疗机构相关负责同志,各市州卫生健康局负责同志和相关工作人员,委审批非政府办医疗机构分管负责同志参加培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博