您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

“黔医人才计划上海瑞金班”第一期结业 第二期52名学员将于2月赴上海学习

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

1月26日,“黔医人才计划上海瑞金班”第一期结业暨第二期启动仪式在贵阳、上海两地以视频会议方式举行,省卫生健康委党组书记杨慧出席仪式并讲话,委一级巡视员皮宇飞主持仪式。

杨慧对上海瑞金医院大力支持和帮助贵州卫生健康事业发展表示诚挚的感谢,并指出,省委、省政府高度重视人才工作,始终把人才队伍建设作为推动卫生健康事业发展的重要工程、基础性工程来抓,2021年启动实施的“黔医人才上海瑞金班”,得益于上海瑞金医院的大力支持,是落实两地党委、政府在新发展格局中谱写沪黔合作新篇章重要的举措。

杨慧强调,“黔医人才计划上海瑞金班”第一期培训成效显著,学员坚持学史力行政治挂帅,始终坚持政治理论和专业技术学习两手抓、两促进、两提升。坚持深入学习全面体验,不仅学习到了相关专业的新知识、新技术,服务理念也得到转变。坚持医学人文传承引领,上海瑞金医院的人文精神深入心中,给予学员前行的力量。坚持集中管理团结共赢,学成返岗的学员将成为贵州卫生健康事业发展的骨干力量。

杨慧要求,各级卫生健康行政部门和医疗卫生机构要高度重视,把人才培养作为推动事业发展的重要基础性工作来抓,学员名额要更多向县级医疗机构倾斜,通过加大人才培养帮助县级诊疗能力提升。省卫生健康委相关处室和部门要加强“黔医人才计划”学员管理服务和后续跟踪,形成“比、学、赶、超”的良好氛围,确保培训项目的质量和效果。“瑞金班”学员要珍惜机会努力学习专业技术和瑞金文化,要带着使命去学,带着思考去学,带着目标去学,学成返岗后要奋发努力建功立业。

上海瑞金医院副院长胡伟国表示,“瑞金班”学员在沪学习期间用心学习,学有所成。希望双方进一步加强合作,开展多样化继续教育培训,增设“大师班”“院长班”培训,使上海瑞金医院能与贵州省各医疗机构进一步交流合作,培养更多优秀的卫生健康人才。

会上,杨慧代表贵州省人民政府向胡伟国颁发“医疗卫生援黔专家团”聘书。上海瑞金医院向贵州省卫生健康委颁发了瑞金医院继续医学教育“2021年度优秀合作单位”奖和“2021年度优秀管理者”奖,为“黔医人才计划上海瑞金班”第一期学员颁发了结业证书和优秀班干证书。

据悉,到目前,黔医人才计划”实施以来,依托北京、浙江、上海、广东等地三甲医院,已培养学科骨干和管理人才712名,其中完成培训返黔470名。在上海瑞金医院的大力支持下,我省再次派出52名学员,将于2月赴上海参加“黔医人才计划上海瑞金班”第二期培训。

各市(州)卫生健康局主要负责同志,省卫生健康委、省中医药管理局有关处负责同志,12家“黔医人才计划上海瑞金班”第一期、第二期培训学员派出医院的主要负责同志,以及第二期培训学员在贵州会场参加仪式。上海瑞金医院有关负责同志,“黔医人才计划上海瑞金班”第一期学员在上海会场参加仪式。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博