您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省卫生健康委召开党史学习教育总结会议强调 不断巩固拓展全委党史学习教育成果 以强烈的历史主动精神奋进新征程建功新时代

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

1月17日,省卫生健康委召开党史学习教育总结会议。省委党史学习教育第十二巡回指导组组长王扬到会指导并讲话,省卫生健康委党组书记、委党史学习教育领导小组组长杨慧出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定信心、勇毅前行,不断巩固拓展全委党史学习教育成果,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

省卫生健康委主任孙发、在家委领导出席会议。省卫生健康委党组成员、副主任、委党史学习教育领导小组常务副组长石永忠主持会议。

王扬指出,省卫生健康委始终把党史学习教育作为一项重大政治任务,坚持高站位谋划、高标准要求、高质量推进,规定动作到位、自选动作出彩,氛围浓厚、亮点纷呈,得到广大干部群众的高度评价,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。委党组坚决贯彻落实中央和省委关于党史学习教育的部署安排,结合“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,创新开展“弘扬崇高职业精神、争当护黔健康卫士”工作;委主要负责同志切实履行第一责任人职责,具体部署安排落实、带头抓好学习教育,以上率下、率先垂范;其他班子成员认真履行“一岗双责”,深入学习、宣讲、调研、检视、整改。全委党史学习教育及时跟进部署好、以上率下引领好、影响广泛氛围好、群众点赞口碑好、严谨规范效果好、警示作用发挥好。强调要不断巩固拓展党史学习教育成果,推动卫生健康事业高质量发展不断取得新成效。坚持不懈强化创新理论武装,把党史学习教育作为终身必修课;坚持不懈建立健全制度机制,推进党史学习教育常态化、长效化;坚持不懈践行以人民为中心的发展思想,常态化开展“我为群众办实事”实践活动;坚持不懈推进自我革命,不断推进全面从严治党。

杨慧指出,一年来,省卫生健康委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央、省委的决策部署,全面深入开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,创新开展“弘扬崇高职业精神、争当护黔健康卫士”工作,把“我为群众办实事”实践活动作为根本落脚点,精心谋划部署、坚持以上率下、创新工作载体,全委党员干部从党的百年奋斗历程中汲取了智慧和力量,受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求。

杨慧强调,回顾党史学习教育开展的全过程,省卫生健康委在深入学习习近平总书记视察贵州开讲党史学习教育“第一课”的同时,坚持学好“每一课”,在波澜壮阔的百年党史中深学笃用,进一步坚实信仰之基;在全面深入开展学习教育的同时,突出特色开展专题教育,在牢记殷切嘱托的使命担当中砥砺奋进,进一步坚定政治忠诚;在全面掀起热潮的同时,把学习贯彻“七一”重要讲话精神推向高潮,在庄重热烈的庆祝建党百年活动中弘扬伟大建党精神,进一步增强志气骨气;在全面深入贯彻以人民为中心的发展思想的同时,着力解决群众看病就医“急难愁盼”问题,在用心用情开展“我为群众办实事”实践活动中驰而不息,进一步践行宗旨意识;在全面深入学习党的历史决议的同时,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,进一步坚定了行动自觉。

杨慧强调,学好党史、用好党史是一项长期任务,要坚持把党史学习教育成果转化为理论素养和党性修养,坚持把党史学习教育实效体现在推动卫生健康事业高质量发展的实际行动上,不断开创新局面、取得新成效。要始终深刻领悟历史启示,进一步加强政治能力建设,更加衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;要始终坚定历史自信,进一步发扬奋斗精神,开创全省卫生健康事业高质量发展新局面;要始终深化宗旨意识,进一步强化历史担当,切实解决人民群众看病就医所需所盼;要始终保持风险意识,进一步增强斗争本领,着力防范化解重大风险;要始终牢牢把握历史主动,进一步推进自我革命,全面深入从严治党。

省卫生健康委机关、省计生协机关全体党员,省中医药局、委直属各单位党政主要负责人,委党史学习教育领导小组办公室专班全体成员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博