您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全省卫生健康系统元旦春节期间疫情防控工作视频会议召开

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

12月28日晚,继全省元旦春节期间疫情防控工作电视电话会议后,随即,省卫生健康委召开全省卫生健康系统元旦春节期间疫情防控工作视频会议,安排部署全省卫生健康系统两节期间疫情防控工作。省卫生健康委党组书记杨慧出席会议并讲话,省卫生健康委主任孙发主持会议。

会议指出,要认真贯彻全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,深入贯彻谌贻琴书记李炳军省长视频调度铜仁市疫情防控工作时的重要讲话精神以及全省元旦春节期间疫情防控工作电视电话会议精神,查找问题,分析形势,严阵以待,严防死守,全面抓好全省元旦春节期间的疫情防控工作,坚决防止疫情输入和反弹。

会议强调,要深刻认识到做好两节期间的疫情防控工作,不仅仅是重大的民生问题,更是重大的政治问题。要把做好疫情防控,确保人民群众生命健康作为衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的实际行动和现实检验,以极端负责的工作作风和精神状态,争分夺秒,刻不容缓的落实各项防控措施,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

会议要求,要提高政治站位,坚决贯彻党中央国务院和省委省政府的部署安排,做到源头管控从严从紧,重点环节防控从严从紧,人员流动管理从严从紧;要坚持问题导向,全面查找疫情防控工作中存在的不足和短板,尤其是属地责任、精准闭环、沟通协调、信息报送、疫情处置、工作细节等对标对表抓紧梳理,整改到位;要紧盯关键环节,抓实抓细元旦春节期间的疫情防控工作;要强化担当作为,压紧压实疫情防控的政治责任。

会议要求,加强重点环节的管控,早发现事半功倍,晚发现事倍功半;科学制定预案,理好物资储备清单,做好各种应急处置的准备工作;强化督导检查,督促整改隐患风险,对于整改不力,乱作为慢作为的进行约谈追责问责。做好宣传引导,积极回应群众关注的热点问题,形成全省人民共同支持疫情防控的良好氛围。

委领导、委机关各处室、省计生协机关各部室主要负责同志,省中医药管理局和委直属各单位主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博