您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫生健康委召开党组扩大会议 学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和中央经济工作会议精神

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

12月20日,省卫生健康委召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,研究贯彻落实措施,安排部署相关工作。省卫生健康委党组书记杨慧主持会议并讲话,委领导成员出席会议。

会议指出,要全面深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,准确把握核心要义,全面加强党对宗教工作的领导,努力推动新时代宗教工作高质量发展。要坚持全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,在全省卫生健康系统进一步营造风清气正的政治氛围。要用法治思维谋划推动工作,强化责任落实,深入推进依法行政,不断提升我省卫生健康法治化水平。要不断拓展医药卫生领域对外合作交流的广度和深度,稳步提升援助水平,进一步加强援外医疗工作。

会议指出,全委上下要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神上来,认真贯彻落实省委十二届十次全会精神、省委经济工作会议精神,清醒认识当前经济形势,抓住用好中央、省委政策机遇,选定明确目标争取支持,努力将党中央部署和省委要求落实落地,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议强调,要注重加快产业发展,加强做好大健康产业专题研究,有针对性地开展招商引资,做大做优健康医药、康养产业,推进数据应用,力争在战略性新兴产业上闯新路、开新局、抢新机、出新绩。要注重扩大有效投资,进一步转变观念增强系统思维,把高质量发展的要求贯彻到卫生健康工作的方方面面,提前谋划、严格把关、推动落实,坚决防止无效投资。要注重正确认识和把握共同富裕,把全力实施卫生健康水平整体提升攻坚行动及七大专项行动作为推动共同富裕的着力点,细化方案,明确指标任务,逐一跟进落实。要注重防范化解重大风险,坚持稳字当头、稳中求进,防范政治安全风险,有力有效化解债务风险,毫不放松抓好疫情防控工作,牢牢守住安全生产底线。要注重补齐工作短板,扎实推进专项整治行动,继续开展大调研大督查,有效缓解看病就医排长队问题。

会议要求,要提高政治站位,切实增强做好明年经济工作的责任感和紧迫感,把握高质量发展方向,持之以恒把事情一件接一件地办好,推动改革发展成果惠及群众。要提前谋划明年目标任务,针对重点任务和关键环节建立台账,对标对表、明确责任、加强推动。要守好底线,全力防范风险,高度重视卫生健康领域意识形态工作,确保意识形态安全;建立健全监测问责机制,着力防范化解债务风险;绷紧疫情防控弦,高度警惕、严阵以待、严防死守,抓紧出台“两节”疫情防控方案,科学精准做好疫情防控工作;履行行业主管部门职责,统筹发展和安全,加强督促督导,坚决防止重大安全生产事故发生。

会议还传达学习了省委民族工作会议精神、省委党外人士座谈会精神,安排部署中央环保督查、巩固脱贫攻坚成果后评估、目标考核等工作。

委机关各处(局)主要负责同志,省计生协、省中医药局、委直属各单位党政主要负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博