您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫生健康委开展全省新冠病毒德尔塔毒株肺炎疫情防控工作指引培训

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为进一步做好我省新冠肺炎疫情防控工作,确保2022年元旦及春节期间有效控制和降低新冠疫情传播风险,12月17日,省卫生健康委开展全省新冠病毒德尔塔毒株肺炎疫情防控工作指引培训。省卫生健康委党组成员、副主任张玉琼出席并讲话,委二级巡视员陈中国主持培训,省疾控中心主任杨光红出席。

张玉琼强调,要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,切实提高政治站位,坚决贯彻落实省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室下发的有关文件精神和工作安排,认真总结经验、补齐短板,提前谋划、提前部署,切实筑牢我省疫情防控堡垒。要进一步增强做好元旦节及春节期间疫情防控工作的紧迫感、危机感和责任感,充分发挥多点触发机制作用,严格落实“早预防、早发现、早报告、早隔离、早救治” 工作部署,切实做好“双节”期间值班值守、信息报告等工作。要加快新冠疫苗加强免疫接种速度,确保符合接种人群应接尽接,加快构建全人群免疫屏障。

此次培训邀请了委疫情防控指挥中心、省疾控中心相关专家围绕应对新冠病毒德尔塔毒株肺炎疫情应急处置预案、全员核酸检测、流调溯源、集中隔离点管理等内容进行授课。

省卫生健康委相关处、委疫情防控指挥中心各工作组、省疾控中心有关负责同志在主会场参加培训;委直属各医疗机构、省将军山医院有关负责同志在各分会场参加培训,各市(州)、县(市、区)设分会场。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博