您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我省再次派出120名学员参加第六期“黔医人才计划”

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

11月30日,省卫生健康委在贵阳举办“黔医人才计划”第五期结业暨第六期开训仪式,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委人才工作会议和全省卫生健康高质量发展大会精神,总结成绩和经验,部署下一步工作任务。省卫生健康委主任孙发出席仪式并讲话。

孙发指出,“黔医人才计划”是国家卫生健康委和贵州省人民政府贯彻落实习近平总书记关于健康中国系列重要论述、为贵州大力培育卫生健康本土人才的重要抓手,丰富和完善了我省从高端人才培育到基础人才培养的卫生健康人才培养体系,提升了医疗机构诊疗能力和医院管理及服务水平,发挥了对基层的辐射带动作用,带来了新的思想和认知,得到了医院和患者多方好评。

孙发强调,全省卫生健康系统要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持把“育才”摆在卫生健康事业发展的优先位置,以更加有力的举措推动卫生健康人才队伍建设工作。要认真总结,充分肯定“黔医人才计划”实施以来取得的成绩和经验,继续坚持高规格推动、严标准选拔、压茬式推进、精细化管理。要全力实施卫生健康人才培优行动,创新发展院校医学教育,加快推进毕业后医学教育,强化全员继续医学教育;打造“黔医人才计划”升级版,实施“黔医攀登计划”“黔医育林计划”“黔医脊梁计划”“黔医英才计划”。要强化责任、把握契机、精准施策,把“黔医人才计划”作为人才培养的重要工程抓好抓实。并嘱咐新学员要摆正心态,找准定位,带着问题学习,学有所成、学有所用。

“黔医人才计划”是我省培育医学人才的一个重要载体,截至目前,前五期共计培养了430名学科骨干和管理人才,其中第五期培养了100名学员。在国家卫生健康委、北京市卫生健康委、浙江省卫生健康委的大力支持下,我省再次派出120名学员参加第六期培训。

仪式上,颁发了“黔医人才计划”第五期培训学员结业证书及优秀班干部证书。第五期、第六期4名学员代表分别发言。

省卫生健康委相关处负责同志,第五期、六期培训学员在主会场参加仪式;各市(州)卫生健康局、50家“黔医人才计划”第五期、六期培训学员派出医院的有关负责同志在各分会场参加仪式。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博