您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫生健康委党组召开第四季度理论学习中心组集中学习研讨暨11月学习会

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

11月29日,省卫生健康委党组召开第四季度理论学习中心组集中学习研讨暨11月学习会,围绕党的十九届六中全会精神专题学习研讨。省卫生健康委党组书记杨慧主持会议并讲话,省委党史学习教育第十二巡回指导组派员到会指导。

杨慧指出,党的十九届六中全会的最大成果,就是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是一篇承前启后、继往开来的马克思主义纲领性文献,顺应了党心民心,彰显了自信自强,必将空前地促进全党统一思想、统一意志、统一行动,必将团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、高举旗帜、自信昂扬,走向中华民族伟大复兴的新征程。

杨慧强调,要提高政治站位,深刻理解把握全会精神的核心要义和丰富内涵,深刻理解百年奋斗昭示的“两个确立”,践行的初心使命、彰显的人民伟力、铸就的革命精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚定历史自信,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,自觉锤炼绝对忠诚的政治品格,汲取百年党史的动力滋养,提高担当作为的能力水平,凝聚攻坚克难的强大合力,坚决把思想、意志和行动统一到“两个确立”上来。要强化责任担当,自觉把“两个维护”落实到实际行动和具体工作中,持续深化为民宗旨、践行初心使命、加强政治建设、加强从严治党,把难办的事情办成、把能办的事情办好、把必须办的事情办出彩。

杨慧要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,确保全会精神落地落实。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记对贵州工作对卫生健康工作重要指示精神结合起来,心无旁骛、扎扎实实办好自己的事。要始终坚持人民至上、生命至上,坚持以人民健康为中心,以提高全省人均预期寿命为目标,推进实施“七大专项行动”,整体提升全省卫生健康水平,推动卫生健康事业高质量发展。要毫不松懈地持续抓好疫情防控,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决巩固来之不易的成果,努力在新时代体现新作为、展现新风彩、作出新贡献,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

省委党史学习教育第十二巡回指导组要求,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真做好学习、宣传、宣讲等工作。要做好党史学习教育相关材料收集归档工作,全面推进学习教育“回头看”,认真查缺补漏,不断巩固和深化学习成果。

会上,委党组成员分别围绕学习内容,结合思考题目,联系职能职责、个人思想作交流讨论发言。

委领导成员;省计生协、省中医药局、省卫生计生监督局、省人民医院、省疾控中心、贵州护理职业技术学院副厅级以上干部;委机关各处(局)、省计生协机关各部(室)、委直属各单位主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博