您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省2021年大健康产业发展现场推进会召开

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

11月17日至18日,贵州省2021年大健康产业发展现场推进会在兴义市召开。省人民政府副省长、省大健康创新发展工程领导小组组长王世杰出席会议并讲话。省卫生健康委主任、省大健康创新发展工程领导小组副组长孙发出席会议并通报2021年全省大健康创新发展工作情况。黔西南州委副书记、州长黄兴文致辞。省卫生健康委党组成员、副主任张巍主持会议。

会议指出,长期以来,省委、省政府高度重视大健康产业发展,谌贻琴书记、李炳军省长多次作出重要指示批示。过去的一年,面对新冠肺炎疫情冲击和外部复杂严峻的经济环境,在省委、省政府的坚强领导下,全省紧紧围绕“医、养、健、管、游、食”等六个产业板块,高位推动,协调联动,精准推进,取得了可喜成绩,全省大健康产业迈上了新台阶——产业规模不断扩大、产业集聚效应初显、企业发展势头强劲、项目建设加快推进。

会议强调,站在新征程上,要推进全省大健康产业实现高质量发展,就要解放思想、自我加压、持续发力、精准发力。2022年,全省大健康产业发展的总体思路是:围绕“四新”主攻“四化”,以全方位、全周期、全人群为目标,全产业链推动“医、养、健、管、游、食”,狠抓招商引资,加快建设一批产业园区,着力实施一批重大项目,有效引进一批优强企业,大力培育一批龙头企业,加快构建特色鲜明、融合互动的大健康产业体系。

会议要求,要提高招商引资的实效,完善招商引资网络体系,创新招商引资方式,千方百计抓好招商引资;要推动重大项目加快落地,强化项目库建设,发挥产业项目集群效应,强化项目调度,千方百计抓好项目落地;要支持龙头企业加快发展,精准培育龙头企业,千方百计抓好龙头企业培育;要积极打造“黔药”品牌,打好资源名牌,打造健康食药品牌,强化生产质量和市场监管,千方百计抓好品牌建设;要深化体制机制改革,强化科技支撑,注重融合发展,千方百计抓好创新发展。要强化组织领导、工作联动、督促考核,加强统筹协调,加快形成强大工作合力,把大健康产业打造成为助力全省高质量发展的大产业,为全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩提供有力支撑。

会上,黔西南州、省体育局、石阡县、锦屏县相关负责同志分别作交流发言;同时,为获得“省级服务业龙头企业”称号的贵州一树连锁药业有限公司、国药集团同济堂(贵州)制药有限公司、贵州威门药业股份有限公司、贵州省石阡温泉投资开发有限公司、贵州亚狮龙体育文化产业发展有限公司授牌。

会前,与会人员现场观摩了西南医药物流园、长护险服务中心、安佳坪东颐养园、洒金中医一条街、景地康养中心、则戎纳具和园等大健康产业项目。

省大健康创新发展工程领导小组成员单位负责同志、各市(州)人民政府负责同志、各市(州)大健康创新发展工程六大领域牵头单位主要负责同志、2021年省级服务业(大健康)龙头企业主要负责人等参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博