您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

副省长王世杰赴台江县人民医院调研指导东西部协作工作

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

11月16日,省人民政府副省长王世杰到台江县人民医院调研指导东西部协作工作。省卫生健康委党组书记杨慧、黔东南州副州长胡国珍陪同调研。

王世杰来到台江县人民医院,实地参观医院文化长廊、核磁共振室、64排CT室、远程会诊中心等,与工作人员亲切交谈,详细了解医院管理、设施设备、援黔专家工作情况等,并通过远程医疗系统对浙江大学医学院第二附属医院给予贵州的支持表示感谢!他指出,多年来,浙江大学医学院第二附属医院对口帮扶台江县人民医院,用心用情,把先进的理念、方法、技术带到台江,培养了一批批医疗人才队伍,台江县医疗基础不断夯实,服务能力有效提升;同时,希望今后双方进一步加强合作交流,共同谋划和推动东西部协作取得新成效。

调研期间,王世杰组织召开座谈会,听取台江县卫生健康高质量发展工作情况汇报和“组团式”医疗帮扶工作情况汇报,对台江县人民医院近年来取得的工作成效给予充分肯定。他强调,省委、省政府对卫生健康工作高度重视,台江县要抢抓发展机遇、主动作为,积极推动卫生健康事业高质量发展;要认真总结经验,进一步完善帮扶工作机制,深入推进东西部协作,推动医疗卫生服务能力进一步提升;要充分利用东西部协作平台,认真思考谋划,探索合作模式,优化资源配置;要立足县情,找准定位和发展方向,切实提升县人民医院综合实力,积极推动医院长足发展,不断增强人民群众就医获得感、幸福感、安全感。

省政府办公厅、省委组织部、省卫生健康委、省人民医院有关负责同志,黔东南州、台江县有关单位负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博