您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫生健康委召开党组会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

11月15日,省卫生健康委召开党组会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,以及省委常委会、省政府党组(扩大)会议关于学习贯彻全会精神的部署安排,研究贯彻落实工作。省卫生健康委党组书记杨慧主持会议,委领导成员参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,全省卫生健康系统要自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会的部署要求上来。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全会各项决策部署落实到卫生健康工作方方面面,谱写卫生健康事业高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

会议要求,要聚焦新时代、新任务,准确把握贯彻落实全会精神的重点任务。坚定理想信念,锻造绝对忠诚的政治品格,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的具体行动上,落实到履职尽责做好本职工作的实践中,始终坚持党对卫生健康工作的全面领导。坚定历史自信,锻造矢志不渝的初心使命,按照中央和省委、省政府的决策部署,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,不折不扣落实全省卫生健康高质量发展大会明确的重点任务,不断提高群众看病就医获得感。坚守为民情怀,锻造勇于担当的历史责任,大力弘扬伟大抗疫精神,始终绷紧疫情防控这根弦,严防死守、补齐短板,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

会议要求,要把贯彻落实全会各项部署与推动近期重点工作结合起来,确保全面完成。要坚定不移推进全面从严治党,在全系统营造风清气正的政治生态。要抓好健康扶贫“回头看”,压实责任,做到立行立改、即知即改。要全力抓好生态环保突出问题整改,确保督查发现的问题整改有力度、有速度。要做到安全生产不放松,狠抓全系统安全生产和消防工作,严防各类安全事故发生。要全力以赴完成全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和“七一”重要讲话精神结合起来,切实加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要及时组织学习研讨,推动学习宣传贯彻全会精神走深走实走细。要以上率下,发动群众一起学,确保党员干部群众深刻领会全会精神。要加强对各级各部门学习全会精神进展成效和实际行动的宣传报道,发出卫生健康系统好声音。要广泛开展宣传宣讲,拓展渠道、丰富形式,凝聚起推动卫生健康事业高质量发展的磅礴力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博