您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王世杰到省将军山医院调研指导并看望医务人员

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

11月15日,省人民政府副省长王世杰到省将军山医院调研指导,省人民政府副秘书长汤向前,省卫生健康委党组书记杨慧,委主任孙发,委党组成员、副主任、省中医药管理局党组书记、局长安仕海陪同。

王世杰来到省将军山医院办公区,现场听取医院管理、医疗救治、医护人员配备、院感防控、安全保障等工作情况汇报,并通过远程监控系统查看病区,了解患者救治、生活保障等情况。随后,王世杰看望慰问国家专家组专家、复旦大学附属中山医院ICU科副主任钟鸣和主治医师吴威,以及坚守在疫情防控一线的医务人员,并代表省委、省政府对国家专家组给予我省的大力支持表示感谢!他说,国家专家组始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,大力支持我省新冠肺炎患者救治工作,对我省打赢疫情防控阻击战发挥了专业支撑作用,并有效带动提升我省重症医学、呼吸等专科能力。希望专家组以此为纽带,继续支持贵州卫生健康事业发展。

王世杰强调,省将军山医院要学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,严格按照国家新冠肺炎诊断及救治指南,在国家专家组指导下规范开展院感防控和医疗救治工作,全力以赴救治患者。要关心和保护好医护人员,加强防护设备配置和防护措施落实,注重劳逸结合,用心用情做好服务,为他们全身心投入疫情防控和医疗救治工作提供坚强保障。全省卫生健康系统要认真总结经验,补齐短板、强化弱项,健全完善医疗救治体系。

国家专家组对我省疫情防控工作给予充分肯定,对贵州未来应对疫情挑战充满信心。并表示,遵义疫情发生后,贵州省委、省政府高度重视,立即启动应急机制,迅速进入战时状态,组织领导高效有力、后勤保障充足、运行机制完善,在第一个潜伏期内控制住疫情蔓延,大大减轻了临床救治压力。同时,贵州还第一时间集中全省优质资源全力救治患者,通过此次疫情实战锻炼了贵州医疗救治队伍,积累了行之有效的救治经验,大大提升了新冠患者救治能力。

省政府办公厅、省卫生健康委、省将军山医院有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博