您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全省公立医疗机构疫情防控工作部署视频会召开

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

11月5日下午,全国新冠肺炎疫情防控工作视频会议在京召开,省卫生健康委在贵州分会场参加会议。会后,省卫生健康委立即召开全省公立医疗机构疫情防控工作部署视频会议,深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控工作的重要决策部署以及国家卫生健康委主任马晓伟在全国新冠肺炎疫情防控工作视频会议上的讲话精神,进一步提高思想认识,细化各项工作措施,举一反三全面整改存在问题,对全省疫情防控重点工作再强调、再部署。省卫生健康委主任孙发出席会议并讲话,委党组成员、副主任张玉琼主持会议,委二级巡视员陈中国出席会议。

会议指出,当前,疫情防控工作面临常态化防控以来最严峻的形势,全省卫生健康系统干部职工,一定要把思想认识统一到省委、省政府对全省经济社会发展和疫情防控的决策部署上来,站在全局的高度,充分认识疫情防控工作的重要性、严峻性,时刻紧绷疫情防控这根弦,落实落细工作措施,巩固好来之不易的防控成果。

会议强调,要加强集中隔离场所规范管理,分类设置隔离点,备足集中隔离场所及设施设备,严格执行隔离点设置要求,加强工作人员培训,强化隔离场所队伍建设,严格落实隔离观察人员核酸检测,加强隔离点感控管理。要规范设置定点医院,严格规范隔离区人员管理,加强院感防控和病区管理。要提高发热门诊敏感性,充分发挥“哨点”作用,加强预检分诊规范化管理。要按照“14+14+12”原则,严格规范管理境外及中高风险地区来(返)黔人员。要认真摸底核酸检测实际能力,迅速加强检测人员储备,确保人人培训合格上岗,立即完善疫情处置预案,进一步提升核酸检测能力。

会议要求,各地要加快新冠疫苗接种速度,积极构建全人群免疫屏障。要进一步健全完善省、市、县、乡、村五级联防联控机制,压紧压实“四方责任”,统筹推进“防、查、控、治、保、导”六个方面工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守好来之不易的疫情防控成果。

省卫生健康委相关处负责同志,委直属有关单位、委属各医疗卫生机构主要负责同志,委疫情防控指挥中心各工作组负责同志在主会场参加会议。各市(州)、各县(市、区)卫生健康局设分会场。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博