您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2020年全省卫生健康科技教育工作暨加强生物安全和科研管理工作电视电话会议召开

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

8月26日,2020年全省卫生健康科技教育工作暨加强生物安全和科研管理工作电视电话会议召开。省卫生健康委党组书记、主任李奇勇出席会议并讲话,委党组成员、派驻第二十三纪检监察组组长王金奇主持会议,委一级巡视员朱征明安排部署下半年科教工作。

会议主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,全面落实全国“两会”和省委十二届六次、七次全会、2020年省“两会”以及 2020 年全国卫生健康科教工作会暨加强生物安全和科研管理工作电视电话会议精神,围绕省卫生健康委党组2020 年重点工作,安排部署 2020 年下半年卫生健康科教重点工作,全面完成“十三五”规划目标,为夺取全省疫情防控全面胜利,确保高质量、打赢收官战提供有力科教支撑。

 李奇勇指出,全省卫生健康系统坚持将医学教育和人才培养摆在卫生健康事业优先发展位置,作为推进健康贵州建设的重大基础性、战略性工程来抓,作为提高医疗服务质量和水平的治本之策全力推进,深化医教协同改革,健全医务人员培养培训制度,完善临床医学人才培养体系,取得了突破性的进展,服务疫情防控作出新贡献,高端人才培养实现新进展,科技引领服务收获新成效,医学教育水平得到新提升,基层服务能力取得新突破,为卫生健康事业发展提供了全方位的保障。

李奇勇强调,要坚持不懈推进卫生健康人才培养和科研创新,巩固落实住院医师规范化培训制度,继续加强全科医生教育和培训,深入推进定向生培养和使用,不断深化医教协同改革,持续加大科研创新力度。要坚定不移推进生物安全管理,加强生物安全组织领导,压实生物安全主体责任,强化生物安全规范管理,坚决遏制生物安全事故发生。要持之以恒强化科研管理廉政建设和道德建设,不断优化科研管理制度,切实加强科研诚信建设,注重科研伦理道德建设,全面提升全省卫生健康科教工作水平,为夺取疫情防控全面胜利,确保高质量、打赢收官战,推进全省卫生健康事业高质量发展作出新的更大的贡献。

朱征明在安排部署下半年科教工作时强调,要坚决贯彻落实委党组的决策部署,不断加大卫生健康高层次人才培养力度,持续深入推进“医疗卫生援黔专家团”工作,继续实施新一轮“黔医人才计划”,围绕新冠肺炎防控救治强化科研攻关和人才培养,聚焦确保高质量、打赢收官战加强科教健康保障,深入开展科教健康扶贫,紧盯贫困地区卫生健康事业发展需求,加大人才培养培训计划、项目、资金等倾斜力度,为健康扶贫作出新贡献。

省卫生健康委相关处室、在筑委直属有关单位主要负责同志在贵阳主会场参加会议。会议邀请省编办、发改、教育、省科技、人社、药监等部门和贵州大学、贵州医科大学、贵州中医药大学相关负责同志列席会议。各市州卫生健康局主要负责同志、分管负责同志及相关工作人员,同级编办、发改等单位负责同志,遵义医科大学负责同志,委直属有关单位及市州相关医疗卫生机构主要负责同志、分管负责同志等在当地分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博