您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2020年省卫生健康委医疗卫生人员对外交流合作语言能力提升培训班结业

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

8月24日,省卫生健康委在贵阳举办2020年贵州省医疗卫生人员对外交流合作语言能力提升培训班结业典礼。省卫生健康委党组成员、副主任皮宇飞出席典礼并讲话。

皮宇飞指出,随着“一带一路”战略的全面实施,贵州省面向国际开展交流合作的任务也越来越多,越来越迫切。全省医疗卫生机构业务骨干要着力提高英语交流水平,特别是英语口语和翻译水平,为今后我省医疗卫生对外交流合作培养和储备人才,提高医务人员跨文化交际能力,扩展视野,培养服务共建“一带一路”的优秀人才具有重要意义。希望各位学员能继续保持互帮互助、奋发向上的劲头,不仅要在今后的学习中继续进步,也要在工作中实现自我价值与团队利益的统一,更好地完成将来国际交流合作的任务和使命。要坚定推进贵州省医疗对外交流合作的信心和决心,学习国外先进的医疗技术,提高专业水平。要学会把中国先进的医疗技术和中国特色的卫生健康理念向世界展示,讲好中国故事、传播好中国声音,努力开创贵州医疗卫生对外交流合作事业发展的新篇章。

典礼上,皮宇飞为学员代表颁发结业证书。参训学员纷纷表示,通过此次培训大大提升了英语口语和写作能力,并将在今后的学习工作生活中将继续加强英语学习,不断提高对外交流的技能。

这次历时50天的培训邀请了英语专业教学机构的专家教授和外籍教师,从语言能力提升、国际交往知识等方面着手,采取授课、研讨、小组合作等方式,采用参与式、启发式、互动式教学方法,强化听与说基本语言技能训练,使学员边学习、边应用、边提升。省卫生健康委多家直属医疗机构的50名医护骨干参加了培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博