您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

贵州省援沪医疗队工作总结会召开

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

6月22日,省卫生健康委召开省援沪医疗队工作总结会,总结援沪工作经验,激励全省卫生健康系统弘扬伟大抗疫精神,以更加昂扬的斗志、更加奋发的精神“贯彻党代会、喜迎二十大”,以实际行动投入到卫生健康事业高质量发展新征程上。省卫生健康委党组书记杨慧出席会议并讲话,委主任孙发主持会议,委领导成员张巍、李可建、皮宇飞、陈中国、解德沛、刘统志等参加会议,贵州中医药大学党委副书记滕红、贵州医科大学附属医院党委书记李海洋受邀出席会议。

会上,杨慧向省援沪医疗队献花,并代表委党组向全体援沪人员表示热烈祝贺并致以崇高敬意。省援沪医疗队领队张巍汇报省援沪医疗队工作情况,省援沪医疗队代表朱建国、李伟、张敬杰、袁正强、郑曙光、刘辉、邓进、查筑红、梁文琴、杨国辉、王荻分别作发言。

会议指出,在上海疫情最关键的时刻,省援沪医疗队闻令而动,星夜驰援,不辱使命,艰苦奋战30多个日夜,淬炼了坚强党性、磨炼了斗争精神、锻炼了过硬能力、锤炼了顽强作风,是一支特别讲政治、特别顾大局、特别守纪律、特别讲奉献、特别能战斗的队伍,以高超的医术拯救生命,以扎实的作风彰显担当,高质量完成了援沪抗疫政治任务,赢得了国家、上海和我省各级领导的高度认可,赢得了社会各界和上海人民的广泛赞誉。

会议强调,全省卫生健康系统要注重弘扬伟大抗疫精神,始终保持清醒、保持斗志,坚定信心、坚守防线,坚定不移贯彻疫情防控“动态清零”总方针,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果;要注重援沪救治成果运用,充分借鉴用好兄弟省份先进医疗卫生理念和技术手段,持续加强与上海的交流往来,认真开展科研攻关和成果运用,切实提升我省医疗救治技术和水平;要注重强化先进典型引领,持续讲好援沪抗疫故事,进一步弘扬正能量,积极营造学习英雄、争当先锋的浓厚氛围,激励广大干部职工忠诚履职、担当作为,为推动卫生健康事业高质量发展贡献力量;要注重关心关爱援沪队员,进一步建立健全关心关爱帮扶机制,持续用心用情用力做好援沪队员的关心关爱工作,积极帮助队员解决工作和生活上的困难和问题,激励他们以更加饱满的精神状态回归工作岗位,投入到疫情防控和卫生健康事业高质量发展中去,再立新功、再作贡献。各援沪医疗队员要大力弘扬伟大抗疫精神,将在上海学习的宝贵实战经验转化为工作实践,在工作岗位作出积极贡献。

省援沪医疗队领队和副领队,工作组组长和副组长,医疗救治队队长和副队长,医生和护士代表;委机关相关处室、省疾病预防控制中心负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博