您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

省卫生健康委召开党组扩大会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省两会精神

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

1月25日,省卫生健康委召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神及中央纪委六次全会精神和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央政法工作会议、全国政法队伍教育整顿总结会、全国统战部长会议精神,以及省十三届人大五次会议、省政协十二届五次会议、十二届省纪委六次全会精神,听取全委信访维稳工作汇报,安排部署春节期间疫情防控、安全生产、信访维稳、廉洁自律等工作。省卫生健康委党组书记杨慧主持会议并讲话,委领导成员出席会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出了战略部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。全委上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,持续巩固发展全省卫生健康系统风清气正的政治生态,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议要求,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,有效防范化解我省卫生健康领域各类风险隐患,提前谋划、科学部署,全力支持平安贵州、法治贵州建设,维护和谐稳定的良好局面。要按照全国统战部长会议部署要求,把党的集中统一领导贯穿统战工作全过程,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧和力量,引导统一战线广大成员成为推动我省卫生健康事业高质量发展的重要力量。

会议强调,刚刚闭幕的省两会,是在党的二十大召开之年、实施“十四五”规划的关键之年召开的一次十分重要的会议,为2022年全省卫生健康事业高质量发展指明了前进方向、明确了目标任务。全委上下要认真学习、深刻领会,进一步统一思想认识,以实际行动把贯彻落实省两会精神转化为卫生健康工作的各项具体措施,统筹推进常态化疫情防控和卫生健康事业高质量发展。要准确把握、精准落实省两会部署,特别是政府工作报告中关于卫生健康工作的重点任务和民生实事,要深入研究谋划重大项目,实事求是梳理任务清单,确保各项工作部署落实落细、落地见效。要持续改进作风、狠抓工作落实,大力整治慢作为、不作为、乱作为、文山会海、官僚作风、弄虚作假,创新开展工作,把关系群众健康福祉的民生实事办好办扎实。

会议要求,要严防死守、严阵以待,压紧压实各方责任,从严从紧落实常态化疫情防控各项措施,严格值班值守制度,持续强化核酸检测和医疗救治能力,牢牢守住来之不易的疫情防控成果,维护全省人民群众生命安全和身体健康。要树牢安全发展理念,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,深入排查风险隐患,切实加强春节期间安全生产和消防安全工作,坚决守住守好安全底线。要严格落实廉洁自律各项规定,进一步增强纪律意识和规矩意识,强化廉洁自律的廉政提醒,严格节日期间督查监管,营造风清气正的节日氛围。

委机关各处(局)主要负责同志,省计生协、省中医药局班子成员,委直属各单位党政主要负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博