您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

致援黔医疗卫生专家2022年春节慰问信

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

亲爱的援黔医疗卫生专家:

金牛奋蹄奔大道,乳虎添翼舞新春!在2022年春节即将到来之际,我们谨代表全省卫生健康系统,向各位专家及你们的家属致以诚挚问候和节日祝福!

回首2021年,注定是具有里程碑意义的一年,也必将是载入史册的一年。贵州卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进党史学习教育,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。坚持人民至上、生命至上,大力弘扬伟大抗疫精神,从严从快打好遵义、铜仁疫情防控阻击战,加快构建起免疫屏障,坚决守住来之不易的疫情防控成果。以提高全省人均预期寿命为目标,大力实施整体提升卫生健康水平攻坚行动计划(2021—2030年)及“七大专项行动”,争取国家将贵州纳入第二批区域医疗中心建设试点省,县级医院医疗服务能力基本标准、推荐标准提升幅度全国第一,公立医院综合改革连续5年获国务院办公厅通报表扬,持续增强人民群众看病就医的获得感幸福感安全感。

这些成绩的取得,离不开东西部医疗卫生协作机制的积极贡献,离不开各位援黔医疗卫生专家的倾力支持!这一年,“医疗卫生援黔专家团”品牌效应持续发挥,新增入团专家134人,总数达1401人,其中院士60人;这一年,粤黔医疗卫生协作关系全面建立,与原东部帮扶省市协作平稳过渡,共有662名省外医疗卫生专家来黔开展驻点帮扶,开展培训3471次,培训77210人,服务患者153090人次,开展手术9627台次。各位援黔医疗卫生专家讲政治、顾大局、勇担当,以高尚的医德、精湛的医术、炽热的情怀,为贵州人民群众解除病痛之苦,为受援单位发展献计献策。贵州人民永远铭记你们的无私奉献!在此,谨向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

2022年是党的二十大召开之年,也是落实“十四五”规划关键之年。贵州卫生健康系统将与各位援黔医疗卫生专家一道,坚决贯彻落实习近平总书记关于东西部协作的重要指示精神,高扬理想信念的旗帜,凝聚万众一心的伟力,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的雄风,持续深化拓展东西部医疗卫生协作,筑牢卫生健康领域山海情谊,深入实施整体提升卫生健康水平攻坚行动计划及“七个专项行动”,抓实常态化疫情防控,奋力推进贵州卫生健康事业高质量发展取得更大成效。

衷心祝愿大家在新的一年里身体健康,工作顺利,生活愉快,虎年吉祥! 

贵州省卫生健康委党组书记   杨慧

贵州省卫生健康委主任  孙发

2022年1月10日

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博