您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

贵州省举办2021年“12·1世界艾滋病日”主题宣传活动

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

12月1日是第34个“世界艾滋病日”。11月30日,贵州省2021年“12·1世界艾滋病日”主题宣传活动在贵州师范学院举行。省人民政府副省长王世杰出席活动并作倡导讲话。省卫生健康委党组书记杨慧,委党组成员、省计生协专职副会长龚仲明,委党组成员、副主任张玉琼,省防艾委成员单位相关领导出席活动。

王世杰指出,艾滋病防治事关社会和谐发展,人民幸福安康。各地各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于做好艾滋病防治工作的系列重要指示精神,始终坚持以人民健康为中心,构建政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与的艾滋病防治工作机制。要坚持疾病防控和社会治理并举,有效遏制艾滋病的传播,引导社会公众践行健康的生活方式,加强艾滋病患者的人文关怀和疾病干预,切实推动向零艾滋迈进。要进一步加大宣传力度,科学普及艾滋病防治知识,引导全社会积极行动起来,共抗艾滋、共护生命,为建设一个更加美好和谐的社会而努力奋斗。

活动现场,王世杰为3名贵州防艾宣传大使颁发聘书。出席活动的领导嘉宾共同为贵州省高校艾滋病防控教育基地开馆揭幕并参观展厅。

据了解,今年是世界第一例艾滋病人发现40周年,同时也是我国《艾滋病防治条例》颁布实施15周年。今年我国“世界艾滋病日”宣传活动的主题为“生命至上 终结艾滋 健康平等”,强调始终坚持人民至上,生命至上,实现共建共治共享,携手应对新冠肺炎、艾滋病等疾病大流行带来的风险与挑战,为终结艾滋病、终结疾病大流行、助力全人类健康福祉而不懈努力。

省卫生健康委相关处(局)、省计生协相关部(室)负责人参加活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博