您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 省内动态

全省卫生健康系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神(七)

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

遵义医科大学附属医院

11月23日,遵义医科大学附属医院召开党委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。院党委书记唐自力主持会议并讲话。

会议强调,全院上下要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速传达学习贯彻,营造浓厚氛围、掀起学习热潮。医院党委班子成员及各职能部门负责人要带头学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,坚持理论与实际相结合,尽快把思想和行动统一到全会精神上来,在学深悟透、学懂弄通、学以致用上下功夫。

会议要求,医院党委班子成员要带头到联系的基层党支部和分管领域开展宣讲工作,各基层党支部要把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,作为重要内容纳入“三会一课”、主题党日等活动。全院上下要通过多种途径抓好党员干部培训系统学习,基层党组织广泛学习,广大党员干部自觉学习,推动学习贯彻全会精神往深里走、往心里走、往实里走。切实把全会精神落实到具体工作中、体现在实际行动上,真正把学习贯彻全会精神的成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,切实推动医院转型发展、高质量发展。

省临床检验中心

11月26日,省临床检验中心召开全体职工大会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,中心党支部书记、副主任袁薇围绕全会精神作专题宣讲。

会议要求,中心上下要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速行动、精心组织,通过党员大会、职工大会、青年理论学习小组学习会等方式,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,确保全会精神学习到位、传达到位、理解到位、落实到位。要自觉把思想和行动统一到全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来、统一到习近平总书记视察贵州重要讲话精神上来,进一步推动党史学习教育走深走实。要以党建为引领,将学习贯彻全会精神落到具体工作实践中,提高政治站位、统一思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实疫情防控工作要求,严防死守、补齐短板,全方位满足群众核酸检测需求,切实把工作重心聚焦到服务全省临床医学检验检测质量管理上来,充分发挥临床检验质量控制中心示范带头作用,优质高效做好全省临床医学实验室质量评价工作,持续加大对基层检验检测技术人员培训力度,促使基层医疗机构临床检验能力更上一个台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博