本方案内容分为

总体要求 工作目标 工作任务 工作步骤 五个部分 工作要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,认真贯彻落实省十三次党代会精神,以及全省卫生健康高质量发展大会精神,

把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,坚持以维护老年人健康权益为中心,坚持医防融合、健康管理、保障医疗安全、防控执业风险为原则,以满足

老年人医养服务需求为导向,大力发展居家老年人医养服务,努力提高老年人健康水平和获得感,推动实现健康老龄化、健康贵州建设。

2022年至2023年底,在各市(州)所在地城区开展居家老年人医养服务,积极探索创新,建立完善服务管理制度,探索服务内容、标准、模式,以点带面,发挥示范引领作用。

2024年,总结各州市城区开展居家老年人医养服务工作,积极推广可复制的典型经验和模式;

及时改进存在问题与不足,进一步完善服务实施措施;

加强居家老年人医养服务工作的宣传,合理引导群众预期,营造良好社会氛围。

2025年,在全省逐步推广居家老年人医养服务工作,进一步完善配套政策,提升服务质量、服务能力。

   开展居家老年人医养
服务的基层医疗机构达

65岁及以上常住老年人
    规范化健康管理率达

贵公网安备 52010302000528号