常见问题知识库-公共卫生
如果只是途径贵州,是不是不需要完成“五天三检”全过程?
发布时间: 2022-05-07 来源信息: 贵州卫生健康融媒体中心
如要中转到省内其它地区,应尽量搭乘出租车或私家车,并向目的地社区(村居)提前报备,也可在严格做好个人防护的前提下,前往交通场站有序中转,到达省内其它地区后继续按照时间节点完成“五天三检”全过程。 如只是途径贵州中转到省外,需根据在我省停留的时间来决定是否需要在我省完成“五天三检”全过程,具体为:如您在我省中转停留时间少于6小时,在测温正常并做好个人防护前提下,可凭48小时内核酸检测阴性证明和离黔机(车)票有序离黔。如停留时间在6至24小时内,在测温正常并做好个人防护前提下,可凭入黔后第1次核酸检测阴性或采样证明和离黔机(车)票有序离黔。若停留时间超过1至4天,在测温正常并做好个人防护前提下,可凭入黔后前2次核酸检测阴性证明和离黔机(车)票有序离黔。如在我省需停留超过5天,则需严格落实“五天三检”措施。
微信 微博