常见问题知识库-健康教育
那些需要佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩
发布时间: 2022-03-30 来源信息: 贵州卫生健康融媒体中心
1.到医疗机构就诊、探视、陪护人员,或者其他有发热、咳嗽等可疑症状的人员。 2.水产品、冷冻食品和农副产品仓库、批发市场、农贸市场等场所的工作人员,运输、选购上述产品的司乘人员、采购人员等。 3.参加会议的人员,除大型会议主席台及发言人、一般性会议发言人以外,所有参会人员均需佩戴口罩。 4.在养老院、敬老院、福利院、精神卫生医疗机构、监所等机构提供服务的工作人员和进入上述机构的外来人员。 5.火车站、汽车站、机场等场所的工作人员,飞机、列车、公共汽车、出租车、网约车、水上巴士等交通工具的司乘人员。 6.商场、超市、酒店、宾馆等公共服务场所工作人员及进入上述场所的其他人员。 7.银行、展览馆、图书馆、博物馆及各类办事大厅等场所工作人员及进入上述场所的其他人员。 8.药店、理发店、美容院、影剧院、游艺厅、网吧、体育场馆(运动时除外)、KTV等密闭场所的工作人员及进入上述场所的其他人员。 9.进入学校的外来人员以及校园内的保安人员、清洁人员、食堂工作人员等服务人员。 10.快递、外卖、家政服务、餐饮服务等人员。 11.其他处于通风不良(如厢式电梯、公共厕所)或人员密集场所(如旅游景区售票口、出入口等人群密集场所)活动的人员,以及按照行业管理规范要求必须佩戴口罩的人员。
微信 微博